繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态新闻发布

365bet9月1日起开展重点行业企业用地调查

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年09月05日  [ ]

  

为全面贯彻落实市政府《关于印发重庆市土壤365bet官网状况详查实施方案》的相关要求,推动重点行业企业用地调查顺利开展,市365bet娱乐场根据前期365bet官网地块环境管理工作基础,结合重庆市重点行业实际情况,联合市经济信息委、市城乡建委、市国土房管局、市规划局共同制定了《重庆市重点行业企业用地调查实施方案》。重点行业企业用地调查(以下简称企业用地调查)工作将于201891日起正式全面开展

  

据悉,企业用地调查旨在2019年底前,以有色金属矿采选、有色金属冶炼、钢铁、化工、医药、铅酸蓄电池、电镀、危险废物处置、焦化、石油开采、石油加工、制革等行业为重点,突出矿产及油气开采、重点工业园区等典型区域,查明重点行业企业用地环境365bet官网状况,初步掌握365bet官网地块环境风险情况;建立365bet官网地块清单和优先管控名录;掌握化工园区周边农村地下水饮用水源水质情况。

  

据了解,企业用地调查正式开展前,已确定了调查企业名单、完成了调查试点、召开了工作启动会、筛选了信息采集单位、开展了技术培训、进行了政策宣贯。目前各信息采集单位已经完成了各项准备工作,201891日将全面深入企业进行现场调查。信息采集单位根据技术规定,通过资料收集、现场踏勘和人员访谈的方式收集和分析地块基本信息、土地利用信息、365bet官网源信息、周边环境信息、敏感受体信息、地块环境质量现状等,填报调查表,并通过手持式智能终端上传至国家重点行业企业用地信息管理系统。根据企业基础信息调查情况,市365bet娱乐场将在201811月底前将调查地块划分为高度、中度、低度关注地块。

  

市365bet娱乐场相关负责人表示,本次企业用地调查会根据企业的风险关注度选择部分企业开展初步采样调查,属于高风险的地块全部开展采样调查,中、低风险地块综合考虑行业类型、区域分布、风险特征等因素,选择代表性地块开展采样调查,201812月底前确定需采样调查企业名单,并于20191月底前确定采样方案。20196月底,完成样品采集、检测和数据上报,并根据检测结果按照国家标准确定365bet官网地块清单和优先管控名录。201912月底前,完成企业用地土壤365bet官网状况调查数据集、365bet官网地块空间分布图及风险分级图、调查报告等成果汇总。

  

为保障调查质量,市365bet娱乐场已组建重庆市重点行业企业用地调查质控工作组,将按照质量保证与质量控制要求,在信息采集、风险筛查与风险分级、布点采样、样品保存与流转、样品分析测试等环节开展质控工作,确保调查工作质量,保证重庆市重点行业企业用地调查工作圆满完成。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X
    www.farony.com.cn,www.net-wifi.net,www.boshengpg.com,www.nzcysc.com,www.xmsfk.cn,www.9utour.com,www.xwx888.com,www.qqll8.com,www.zgxybjpc1.com.cn,www.hn158.cn